Sifu Günther Plank

Ich widme mich seit 1993 intensiv der Kampfkunst, mit ca. 15 Jahren Schwerpunkt auf dem südchinesischen Stil WingTsun / Wing Chun / Yong Chun, später vermehrt auch in Richtung Taijichuan und Baguazhang, aber auch mittelalterlichem Schwertkampf und den Umgang mit diversen traditionellen Hieb- und Stichwaffen (davor Kickboxen & TaeKwonDo bzw. lange Jahre Fußball).
Über die Jahre hinweg hat sich immer mehr der ganzheitliche Kampfkunst-Aspekt als Ziel dieser Reise herauskristallisiert.

Um dem auch nach außen hin Rechnung zu tragen, habe ich mich entschlossen, die Dao Schule Tirol ins Leben zu rufen - einen Weg, sich weiter zu "ent-wickeln". Seit 1999 leite ich die Haller Schule, seit 2000 die Schwazer Schule (bis 2007 als EWTO Schulleiter, danach verbandsfrei).
Am 18. Dezember 2011 wurde mir von den ARTMA Begründern Sifu Franz Herzog & Sifu Helmut Haas die Ehre zuteil zum Sifu (väterlicher Lehrer) ernannt zu werden.

In diesem Sinne einen speziellen Dank an meinen langjährigen Lehrer Sifu Franz Herzog (WingTsun Meister & ARTMA Begründer), der mich auf dieser Reise begleitet. Aber natürlich auch an alle anderen Lehrer/Meister von denen ich lernen durfte und darf, sowie an Sifu Anja Röder, meine langjährige Wegbegleiterin und all meine SchülerInnen und Schüler, die mir die Freude machen mein Wissen & Können an sie weitergeben zu dürfen, aber auch von ihnen lernen zu dürfen.

Eine große Freude ist es auch bei der Entwicklung des EIGENSTÄNDIG WERDEN Gewaltpräventionsbuches meines Trainingskollegen Armin Raderbauer mitgewirkt zu haben und  VolksschulpädagogInnen in dieser Thematik österreichweit unterrichten zu dürfen.